社會責任

百一電子支持勞工及人權標準,重視公司治理,並透過持續創新、開發高附加價值的產品以及營造一個員工能充分發揮潛能的工作環境,為我們的員工、股東及社會整體創造最大的利益。2014年11月百一董事會訂定企業社會責任守則、企業道德與言行守則,並經董事會通過,明確落實推動公司治理、發展永續環境、維護社會公益、強化資訊揭露等主要原則,具體實踐企業社會責任,兼顧利害關係人的均衡利益。

(一)本公司訂有「企業社會責任實務守則」,於企業經營同時,積極實踐企業社會責任

    以符合平衡環境、社會及公司治理發展之國際趨勢,並以創造股東最大利益為最大

    目標。

(二)本公司以董事長和總經理為企業社會責任推動之主席,透過各項會議持續宣導企業

    經營理念與社會責任義務,並參與各類企業社會責任相關宣導活動。

(三)本公司推動企業社會責任專職單位:行政部,主導並規劃有關企業社會責任相關事

    宜,並適時揭露履行企業社會責任相關訊息於公司網頁,並定期向董事會報告,同

    時檢討企業社會責任執行情形,以及利害關係人關切之議題。

(四)本公司訂有同仁守則及薪酬、績效獎勵辦法明確規範薪酬及獎懲標準,且分享利潤

    按公司章程訂定分派員工酬勞,讓同仁薪資與公司營運共同成長,符合企業社會責

    任,就績效考核系統結合獎勵的部份,除依員工獎懲管理辦法給予獎勵及懲戒,更

    積極研擬制定更明確有效之結合制度。

尊重人權

以人為本是百一電子重要的經營理念之一,本公司以書面承諾尊守勞動相關法規、社會責任與相關國際規範並充分進行勞資溝通與崇尚性別工作平等與用人適才的原則,不因性別、年齡、種族、肢體障礙情況、國籍、宗教、婚姻狀況或政治立場不同而所優遇或歧視。

本公司目前肢體障礙工作力佔全公司1.4%。                           

本公司各廠區定期進行OHSAS 18001稽核,確保工作環境的安全與衛生條件符合相關規定,同時為確保勞動人權的落實,本公司透過簽署人權宣言政策以推動與落實尊重人權,並在供應鏈內檢視禁止使用童工、未成年工、強迫勞動等實施成效並杜絕性騷擾;等各項議題的落實情形。

本公司歷年來無接獲任何侵犯人權或歧視申訴案件。

◎禁用童工與非自願性勞動勞工

本公司與集團各廠接嚴守當地與勞動相關法令規定,禁止僱用童工與未成年員工,同時遵循國際公認準則以及各地法令規範之下,尊重所有員工之自願工作與離職權利,此一禁用童工與非自願性勞動勞工政策也延伸擴及至本公司供應鏈作為雇用的條件。

◎性別工作平權

百一電子嚴格遵守各法令規定,落實禁止懷孕歧視、促進性別工作平等,在台灣總公司女性同仁依法享有申請生理假、產假、流產假,男性同仁則有可申請陪產假;女性同仁於上班日內享有隨時哺乳時間,另外對於需要照顧嬰幼兒的同仁可隨時視需要申請育嬰假,公司將於育嬰假期滿前詢問同仁復職意願,隨時歡迎同仁歸隊復職。

本公司目前女性工作力占全公司的 27%。

◎溝通管道

充分溝通與尊重多元意見為本公司進步原動力之一,百一電子提供多元(如電子郵件、服務電話、員工信箱等)、開放且透明的對外與對內溝通管道,並以雙向、即時的溝通為導向。  對於提出意見的人、事與物,本公司以最高層次之機密性處理,保護當事人與避免當事人曝光,並防止有當事人受到報復等不當行為之產生。 

◎智慧財產權與個人資料保護

百一電子恪守保護智慧財產權與個人資料的基本重要原則,確保在取得、使用與轉傳智慧財產與個人資料時皆依循相關法令執行,並落實到供應鏈之中,確保本公司與客戶之間的智慧財產與相關資料的安全獲得妥善處理。在員工方面除了簽署智慧財產權保護的承諾之外,本公司並隨時進行宣導個人資料保護的工作。  

◎勞工安全衛生

百一電子在推動符合勞工安全衛生安全的工作環境方面不遺餘力,在法令規範之下成立職業安全衛生委員會,制定勞工安全衛生管理規章以及年度計畫,並建立職業安全衛生與緊急應變措施之標準作業流程,並透過定期透過各項職業安全衛生教育訓練,以提升同仁職業安全衛生實務技能,共同維護職場作業安全。

本公司同時依法建置內部消防編組,定期舉辦員工消防訓練與災害預防演練,以期有效管控疫情,降低公司營運衝擊。

百一電子除了台灣總公司之外,在大陸各廠區皆根據「中華人民共和國職業病防治法」、「中華人民共和國大氣污染防治法」以及EICC與客戶對供應鏈之SCoC稽核規範等進行勞工安全相關檢查與維護,同時為加強同仁緊急應變能力,各廠區成立消防編組,定期舉辦消防防災安全與逃生演練。  

◎食品衛生安全

為提供公司同仁在飲水與團膳方面的安全,本公司推行以下食品安全管理措施:

1. 定期每季進行飲水機水質檢測,並公告檢測結果。

2. 由員工福利委員會定期檢討團膳狀況及改善,挑選合格團膳廠商作為供膳合作對

   象,並要求其遵守食品安全衛生相關法令。

3. 不定期稽核團膳廠商、供膳環境及人員管理是否符合安全衛生規定。

4. 提供員工安全、衛生的用餐環境。 

◎職工福利委員會

本公司依法成立職工福利委員會,以全體員工為主體,由員工選派代表來管理及妥善運用職工福利金。福委會年度經費來源主要來自公司營業收入與員工福利金等,同時亦由本公司隨時依實際需要額外贊助福利委員會各項年度活動計劃的人力與經費。